10月19日は入試説明会です!!

今回の入試説明会の生徒代表の言葉は、2年生の田畑さんが務めます。

田畑さんは野球部主将です。勉強はもちろん、春の大会に向け部活にも励んでいます!

意気込みを聞いてみました。ー

今回の入試説明会は例年に比べ保護者・中学生が多いと聞きました。

立花学園に通っているからこそ伝えられる生徒目線でお話させていただき、思いを伝えることで立花学園を選んでくれたら嬉しいです。

とのことでした。

生徒会長(右)生徒会副会長(左)

そして、今年度からは新たな試みとして学生司会を取り入れていきます。

学生司会の担当は生徒会長の塚田さん、副会長の杉本さんが行います。

2人にも意気込みを聞いてみました。ー

塚田さん

第1回の学生司会を任せていただきありがたいです。こういった司会は初めてで緊張しますが、保護者、中学生のみなさまにとって立花学園の良さを知ってもらえるように頑張りたいです。

ゆっくり、丁寧にを心がけて話したいと思います。よろしくお願いします。

杉本さん

第1回入試説明会ということもあり、司会という立場から今後の入試説明会に向け良いスタートダッシュになればと思います。

立花学園に入学したいと思ってもらえるように頑張ります!

塚田さん、杉本さんから

初めてではありますが、以前まで司会をしていた武井先生を超えられるように責任感を持って一生懸命頑張ります!!

入試説明会の予約は明日までです!奮ってご参加ください!!