本日の立花学園

《調理手芸部》食堂コラボ第二弾!

昨年度実施し、大好評だった調理手芸部の食堂コラボ第二弾!今年度も実施しました!

今年のメニューは「豚キムチ丼」
昨年度は1日限定でしたが、今年は本日から金曜日までの3日間の実施となりました。

初日の今日は食堂コラボを実施したチームメンバーが食堂に集結してくれました。

調理手芸部で開催している調理コンテストの優勝作品を、食堂の方のご協力でメニューとして販売しました。

今回のポイントは、辛い物が苦手な人でも食べれるように、キムチの量を工夫しました。前回のコラボで「限定だったので食べられなかった」「またやってほしい!」との声を多数もらったため、今回は3日間の開催にしました!

 

校内にポスターを貼ったり、券売機に分かりやすくデコレーションしたり、SNSで発信したりと、様々な方法で広めたことで、昼休み開始10分で完売!

実際に食べた生徒からは

「温玉が辛さをちょうどよく良くマッチさせていて、肉と野菜がビビンバの食べやすさを引き出しています。」

「思ったより辛くない。ひき肉が軽くて食べやすい。温玉乗ってるのがめっちゃいいです!」

とコメントをもらいました。

調理手芸部のInstagramには調理コンテストの様子や食堂コラボについてなど、発信していますのでぜひチェックしてみてください!