≪地域連携≫「松田町盛り上げ隊」に講演していただきました。

「松田町盛り上げ隊」にゲストをお招きし、講演していただきました。

お呼びしたゲストはコンサル職としてご活躍されている五十嵐太郎様で、現在は官民連携や行政dxからゼブラ企業創出支援・イントレプレナー創出などを主にご担当されています。

学生時代に町お越しや地方創生事業をされた経験や、そこでの気付きを生徒たちに話してくださいました。

本校の取組みに興味を持ってくださり、わざわざ来校してくださいました。

「町おこしは問いかけと場づくり」という話は、生徒に大変参考になったのではないでしょう。

生徒に話をしてくださった後は、本校教員が寄地区や松田山ハーブガーデンを案内しました。

本校では、今後も様々な方と連携し、本校だからこそできる学びを模索していきます。