部活動ブログ

新入生の皆さん!入部体験のお知らせです!

こんにちは。

新入生の皆さん、改めましてご入学おめでとうございます。
新しい制服に袖を通し、不安とワクワクが入り混じるなんだか不思議な気持ちかと思います。
約10年前になりますが、当時の私もそうでした…。

さて、部活に入りたいけど悩んでいる…。
そのように思っている皆さん!調理手芸部へ来てみませんか(^O^)?
調理や手芸が好き!調理や手芸に興味がある!!

ぜひ、入部体験に参加してみてください!!

調理も手芸もしたことない、どちらかというと苦手だから不安。そんな風に思っていても優しい先輩、家庭科の教員が教えるので大丈夫です!
入部体験日をお知らせしますので部員一同、新入生をお待ちしております!!

【入部体験日】

1回目:4月12日(火) 調理(予定)

2回目:4月15日(金) 調理(予定)

3回目:4月19日(火) 手芸

場所:3回とも調理室(1号館7階)

時間:16:00~

持ち物:1回目と2回目は「エプロン」「バンダナ」
      ※こちらでもいくつか用意してあります。
       3回目は「持ち物なし」

※現在、入部体験の1回目2回目に調理を予定していますが、状況によっては手芸に変更する場合もありますのでご了承ください。なお、手芸への変更となった場合は本ブログで報告しますのでご確認ください。
※調理をする際は「全班アルコール消毒の設置」「食事以外は手袋の着用」「食事中は黙食の徹底」「清掃時に使用箇所の消毒作業」など感染予防に徹底し活動します。

質問や入部希望は、「第一職員室・1年3組 遠藤先生」「第2職員室 岸先生」に遠慮せずお尋ねください!