調理手芸部

主な活動内容・特⾊

安全に、真面目に、楽しく活動しています!

調理では部員がメニューの考案から調理まで行い、月に1回「部内調理コンテスト」も行います。手芸ではミシンの使い方を習得し、小物作りに取り組んでいます。時にはレクリエーションも行い、楽しく活動しています!


  • 部員数
    女子25名

  • 活動日
    週2日
    ※今年度は火曜日、金曜日

  • 活動場所
    調理室

  • 活動時間
    16:00~19:00


SNS

主な実績

  • 第4回 高校生和食料理コンテスト 奥井海生堂賞 1名受賞

  • 第5回 高校生和食料理コンテスト 入賞 2名受賞

  • 2021年度 SDGs QUEST みらい甲子園 首都圏大会 ファイナリスト