主な活動内容・特色
毎週火曜日と金曜日に活動しています。
調理は部員が主体となってメニューの考案から買い出し、調理まで行っています。手芸においても部員が主体となって作製するものを決め、基礎縫いの練習や小物作りに取り組んでいます。クリスマスや節分などのイベント時には簡単なレクレーションゲームを取り入れ、楽しく活動しています。
部のアピール
普段の活動だけにとどまらず、月に1回「調理コンテスト」を開催しています。班にわかれた部員が調理した料理を顧問以外の先生に実食してもらい、グランプリを選出してもらうことで調理の技術向上を目指しています。
料理や手芸に少しでも興味のある人、大歓迎です!ぜひ一緒に活動しましょう。
部活動からのお知らせ
より詳しい調理手芸部の情報や最新の情報は以下のリンクからご覧ください。