学校法人 立花学園高等学校

調理手芸部

主な活動内容・特色

月曜日と金曜日を主な活動日とし、月末にはミーティーングを行っています。調理は、基本的なことから練習し、日本の行事食や家庭料理、季節の料理、お菓子等、献立は部員が主体となって考えます。

手芸では、基礎縫いの練習、小物作りから編み物まで、部員の作りたいものを制作しています。

部のアピール

基本的なことだけではつまらない!今話題のもの、流行っているものなど、部員が興味をもったものを話し合いながら、どんどんチャレンジしていきます。

文化祭では、日頃の成果が発揮できる場として、コンセプトを決めた「立花カフェ」を営業しています。

部活動ブログ

各部活動では部活動ごとにブログを運営しています。より詳しい部活動情報や最新の情報はそちらからご覧ください。調理手芸部のブログは以下のリンクからご覧いただけます。