部活動ブログ

地区学校対抗で優勝しました。

9/14(日)に西相地区秋季学校対抗卓球大会が開催され、男女でアベック優勝を飾ることができました。

この日は、夏までとは異なり、男子に熊谷コーチ、女子に石川がベンチに入り試合を行いました。私自身、女子のベンチは6月の関東大会以来で、最近はコーチにお任せしてしまうことが多かったので、今後に向けて入れ替わって1日を過ごしました。また、新チーム初めての団体戦ということで、女子はほとんどメンツが替わりませんでしたが、男子は天野と原を中心に大幅に入れ替わりました。ベンチワーク等でたどたどしい部分もありましたが、今できることに各々が精一杯取り組んでいた様子でした。

これからジュニアオープンなど、県の大きな大会が続きます。まだまだ暑いですが、一丸となって乗り越えていきます。

それでは、また。