令和2年度入学式について   2020.04.01

令和2年度の入学式は、現在の新型コロナウイルス感染症の感染状況に鑑み、生徒のみでの実施といたします。また、感染拡大防止のため、式の内容も簡略化し短時間で執り行います。
 保護者の皆様におかれましては、お子様の晴れの姿をお目にかけることができず、学校としても大変心苦しい限りですが、お子様が無事に入学し、一日も早く通常の学校生活を営むことができるようにするための措置ですので、ご理解ご協力をお願いいたします。
 入学式当日の集合時刻や持ち物については、「令和2年度入学までの手引き」p.29に記載されている通りの内容です。忘れ物がないように十分注意してください。また、緊急時の連絡手段確保のため、本校より各生徒へ付与しているメールアドレスを設定してもらいます。生徒本人が使用している携帯電話・スマートフォンも持参するようにしてください(持っていない場合は持参の必要はありません)。

お願い

新入生諸君は、登校前に必ず検温を行い、発熱がある場合や体調がすぐれない場合は、入学式への参加を見送ってください。その際、学校へ電話にて連絡をするようにしてください。

※在校生向けの始業式等の案内は、3日(金)にメールおよびホームページで行います。