学年末試験中止および休校期間中の学習課題について   2020.03.06

新型コロナウイルス感染症対策として、本校では引き続き臨時休校の措置を継続いたします。

そのため、本日までの期間で予定をされていた学年末試験は全日程中止とし、1・2学期実施の定期試験および3学期の授業の様子(授業態度のほか、小テストや提出物を含む)から、3学期の成績評価を決定いたします。通知表の配布や次年度の教科書購入については、来週改めてご連絡いたします。

また、休校期間中の自宅学習課題は以下の通りです。生徒諸君は計画的に取り組むようにしてください。

1. 学習ノートを1日3ページ以上取り組む(内容については各自で決めること)
  2. 学習ノートとは別に、期間中に2冊以上の読書をすること

休校期間中は、校舎開館時刻が8:00となっております。学校への電話連絡の際は、これ以降の時刻にお願いいたします。