受験生・保護者の方へ

緊急事態宣言発出に伴う、本校の対応について   2021.07.31

8月2日に神奈川県を対象に発出される緊急事態宣言に伴い、本校においては夏休み期間中に以下の通りの対応をいたします。なお、今後の状況の変化次第では更に新たな対応をする場合もありますので、予めご承知ください。

1. +αゼミナールは通常通り行います。
  2. 部活動は県からの指導をもとに、活動時間を18:00まで、かつ活動時間の上限を3時間とします。
  3. 中学生向けの「オープンスクール」については、感染予防策を十分に行ったうえで、予定通り実施いたします。

対応としては以上になりますが、校内ではこれまでも続けてきた感染予防対策を持続するとともに、生徒には登下校時間や食事の際などの行動の注意を行っております。

在校生の各ご家庭や来校予定の中学生の皆様におかれましても、ご理解をいただき、感染拡大の収束に向けてのご協力をいただけるようにお願いいたします。