令和2年度 神奈川県 奨学給付金 通常申請受付のお知らせ   2020.07.22

<神奈川県私立高校生等 奨学給付金 通常申請受付について>

標記について、本校事務室にて受付を開始いたしました。※

(※1年生については令和2年4月~6月分、2・3年生については令和元年7月~令和2年6月分の就学支援金(国補助)申請時に非課税世帯・生活保護世帯と判定されたご家庭と各学年の特待生にのみ、既に桃色封筒の申請資料を配布しております)

この給付金制度は、神奈川県内在住で非課税世帯・生活保護世帯のみ受けることのできる給付金制度です。

以下の確認シートを参照し、給付条件を満たしている場合は申請資料をお渡ししますので、事務室までご連絡ください。

尚、保護者全員の都道府県民税・市町村民税の所得割額を確認する方法は、いずれかの証明書で確認することができます。

①令和2年度 市町村民税・県民税 特別徴収税額通知書                     →今年5月頃に給与明細と併せて配布

②令和2年度 市町村民税・県民税 税額決定・納税通知書                    →今年5月頃に在住の市町村から郵送で配布(主に自営業の方)

③令和2年度 市町村民税・県民税 (非)課税証明書等                     →市役所等で有料発行

事務室より