令和2年度 就学支援金・学費補助金 申請書配布通知   2020.06.08

<就学支援金 令和2年7月~翌年6月(3年生は翌年3月)と学費補助金 申請書配布>

標記の通り、就学支援金(国補助)と学費補助金(県補助)の申請書を本日のホームルームにて、全校生徒へ配布を行いました。案内文をよくご参照のうえ、提出をしてください。

<申請書等の提出期間>

6月22日(月)と6月23日(火)のホームルーム時、担任教諭へ提出してください。尚、提出期間前に個別提出することのないようご注意ください。

前回の申請でマイナンバーカード等の写しを提出している方は、申請書のみご提出ください。申請書の提出により申請意思の有無を確認しておりますので、十分ご注意ください。

申請書は、補助金対象外(申し込まない)の方も提出が必要です。提出方法の詳細は、配布した案内文を参照してください。

特待生(授業料全額免除の方)は申請書を配布しておりませんので、提出の必要もありません。

事務室より