受験生・保護者の方へ

第6回入試説明会(最終回)のご案内   2018.12.01

第5回入試説明会には多くの中学生・保護者の皆様にご来校いただき、ありがとうございました。

12月8日(土)に行います、第6回入試説明会についてご案内いたします。なお、第6回の説明会は今年度の入試説明会の最終回となります。

第1部 全体会 9:30~10:30

本校の教育活動や入試について、皆様にご案内いたします。

• 学校長挨拶
  • 在校生挨拶
  • 学校紹介ビデオ上映
  • 教育活動について
  • 入試について
  • 進路指導について

第2部 各種説明会・校舎見学 10:30~

この時間帯は自由参加です。この機会にぜひご活用ください。

コース別説明会

各コースの詳しいご案内を教員と在校生から行います。在校生より日常の様子を聞くことのできる機会です。ぜひお立ち寄りください。

個別相談会

全体会やコース別説明会で分からなかったこと、個別に相談したいことなどにお答えいたします。全体会前の受付にて「整理券」を配布しておりますので、ご希望の方はお受け取りください。(全体会終了後も配布しております。)

※個別相談会は混雑緩和のため、整理券のグループごとに相談会会場へご案内いたします。全体会開始直前や終了後に整理券を受け取られますと、ご案内までに時間がかかる場合がありますのでご注意ください。

校舎見学

視聴覚室や図書室、自習室をご覧いただけます。

※第6回入試説明会をもちまして、今年度の入試説明会の全日程が終了となります。
※12月10日(月)~13日(木)には個別相談会も予定しております。(予約不要です)