学校法人 立花学園高等学校

2学年語学研修旅行の近況⑥   2017.10.27

2年生特進コースの語学研修は5日目を終えました。

5日目は、午前中にマルサシュロックという漁村を訪れた後、幸運にも風が収まり、ブルーグロット(青の洞門)を訪問することができました。生徒達は、太陽光が屈折して作り出すエメラルドグリーンに魅了されたようです。

午後はECマルタで最後の授業を受けて、修了証を受け取りました。こちらからお礼として、滞在中にお世話になったECマルタの学生に英語での感謝のスピーチと、日本の手拭いををプレゼントしました。

夜はホストファミリーとのお別れをし、マルタ最後の夜は全員で同じホテルに宿泊します。

起床後は、空港に向かい、ドイツのフランクフルト経由で帰国する予定です。

体調不良者もなく、全員元気に過ごしておりますので、保護者の皆様はご安心下さい。