学校法人 立花学園高等学校

授業参観参加のお礼と懇談会でのご質問に対する回答   2016.06.22

6月18日(土)に実施された授業参観・進路ガイダンス・クラス懇談会には多数の保護者の皆様にご参加いただき、誠にありがとうございました。

引き続き、学校行事へのご協力をお願い致します。

尚、クラス懇談会において保護者の皆様から出されたご意見は学校内で十分に検討し、今後の教育活動に役立てたいと考えております。

一点、クラス懇談会の中で出された質問項目の中に、昨年度の1年生と2、3年の特進コースで採用をさせていただいていたClassi株式会社の教育支援システムの本年度の利用に関するご質問がございましたが、昨年度1年間を通して生徒・教員の活発な利用が見られなかったことから、今年度は採用を見送ることに致しました。生徒の模擬試験結果などを定期的に閲覧されていた保護者の方々には誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承下さい。