学校法人 立花学園高等学校

受験生・保護者の方へ

受験生の皆様へ   2016.02.09

受験生の皆さん、いよいよ入試本番になります。

さて、東日本大震災の経験から私たちは、いつ、そうした天変地異に見舞われるかわかりません。それが大事な受験の日ということもありえます。そこで、東京都と神奈川県の私学協会では、もしもの場合に備え、皆さんが安全にそして安心して受験できる体制を準備しています。

軽微な地震によって電車が遅れた時には、各学校が試験の時間を変更するなどして対応することがあります。
ほぼ全ての電車が止まり、動き出す見込みがたたないような大きな地震が起こった時には、予定されている入試を全て中止し、後日、一斉に繰り下げて再開することで、皆さんが混乱しないようにします。

地震が起こったらあわてずに、まずは必ず学校のホームページ等で対応を確認して下さい。

一般財団法人 神奈川県私立中学高等学校協会
立花学園高等学校